Сегодня я ездила в город, где живёт мой брат. С экскурсией. И уже на первой же остановке стала ему завидовать. Там столько всего! Теперь у меня риск простудиться, боль в спине, масса хороших впечатлений и чашка с видами.
Мне очень повезло с погодой. Она прекрасно отразилась на прекрасности моего настроения. Перемена обстановки мне явно на пользу!
Я была поражена, узнав. что у них есть свой Гостиный Двор и Летний Сад. И ещё у них есть свой музей в водонапорной башне, тоже связанный с водой (и кораблекрушениями). Но три музея с четырьмя выставками плюс Никольский Морской Крондштатский Собор и военная гавань пролётом за один день — это, всё-таки, утомительно!
Приятно удивил относительно новый краеведческий музей. Там сногсшибательная карта и очень интересная блокадная комната. А вот в музее-квартире Иоанна Крондштатского я ощутила не благодать, как мне обещали, а сквозняки. Экскурсовод так старательно расхваливала этого святого, что я, чувствуя, что скоро упаду, могла думать только об одном: "Когда же ты, наконец, закончишь".
Водитель молодец: высадил меня на моей остановке без всяких просьб. Одно сожаление — я купила далеко не всё, что хотела (например, отсутствуют кораблики), ибо на покупку сувениров времени почти не дали.

@музыка: что-то по телику блестит

@настроение: приподнятое, первый раз за ближайшие месяцы

@темы: О погоде, природе и настроении, Личное, Культурная революция, Ангелы и люди, Хорошие новости