• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Никогда больше не пойду в эту аптеку!

В смысле, не пойду, пока не припрёт! Вчера одна странная девушка, продав мне препарат за 500 с лишним рублей, пыталась зажилить наклейку! А сегодня я обнаружила, что она же дала мне в сдаче вместо 10 рублей 5 рублей старого образца 1992 года! Я ими даже нигде расплатиться не смогу! И главное ведь - ничего не докажешь! С-с-сволочи!

@музыка: закончилась

@настроение: рассерженное

@темы: "Яррось"

11:36 

Утро меня подло обмануло.

Оно было солнечным! Когда я вышла из дома, дождя не было и непредвиделось. Я даже подумала, а уж не зря ли я сегодня таскаю с собой такую тяжесть, как мой новый, очень красивый, но очень весомый зонтик-автомат? Оказалось, не зря.
Когда я вышла на Горьковской, была морось. За две остановки, пока я ехала от Горьковской до Милионной улицы, эта морось — знаете, мерзкая такая, мокрая вся из себя, но морось! — превратилась в ливень. Ветер, который, вроде, на время дождя утих, вернулся с новой силой, плюя на льющиеся сверху потоки воды и всю дорогу до работы пытался вырвать зонтик у меня из рук. Но я не отдала! Я ещё и обедать по такой погоде пойду. Где моя медаль за отвагу?

@музыка: "Дождь по асфальту рекою струится..."

@настроение: как ни странно, прекрасное

@темы: О природе, погоде и настроении

22:12 

Грустно. Очень грустно.

Я не знала, что люди, которых я называю друзьями, которым я верю и на которых, надеюсь, могу положиться, накинутся на меня из-за того, что я в каких-то комментариях высказала своё сиюминутное мнение совершенно не по тому вопросу, о котором они столько написали. Я от вас этого не ожидала! Вы очень хотите испортить со мной отношения или я просто вам надоела? Так скажите об этом прямо, и я не буду вас беспокоить. Очень обидно, знаете ли, когда у тебя и без того достаточно проблем, при каждом воспоминании о которых слёзы на глаза наворачиваются, самые близкие и дорогие люди ещё и настроение тебе опускают ниже некуда. А для обратной связи, кроме интернета, ещё и телефон существует, между прочим! Я уже не помню, когда мне означенные друзья сами звонили, с поводом или без, но сами, по своему желанию, без влияния внешних обстоятельств.

@музыка: не до неё

@настроение: расстроенное и растерянное

@темы: Личное, Друзья

11:40 

Сижу тут в пальто и берете,

с ужасом думаю, что сегодня мне придётся ещё выходить на улицу не один раз, и уныло изучаю прогноз погоды. Какой идиот обещал нам жаркое лето?! Покажите мне этого человека, я его придушу! Где он узнал, что 19 градусов выше нуля на солнце во второй половине дняпри полном отсутствии любого ветра - это жарко??!

@музыка: злой, очень злой марш

@настроение: соответственно погоде

@темы: О природе, погоде и настроении

14:46 

Иду сегодня на работу.

И, чтобы отвлечься от полуобморочного состояния, которое у меня всегда наступает после сдачи анализа крови, усиленно вспоминаю фильм-катастрофу "Метро", и особенно двух МЧСовцев, благодаря которым и сюжет, и фильм из катастрофы в трагедию не превратился. В обеденный перерыв захожу в столовую и встречаю там их...

@музыка: скрежет, лязг, вопли ужаса

@настроение: упадническое вместе с силами

@темы: Мистика

14:42 

Поздравляю с хорошей погодой!

Только одела юбку — и сразу же снова менять её на штаны. Теперь я одета более легко, по-летнему — всё-таки понижение температуры. Но это понижение на 20 градусов! Я понимаю, май - переменчивый месяц, но мне его изменчивость уже надоела. Хочу лето! Обещанное жаркое лето!!!

@музыка: весёленькая

@настроение: приподнятое

@темы: О погоде, природе и настроении

21:31 

Утром

вышла на улицу и моментально почувствовала в воздухе одуряющий аромат цветущей черёмухи. Теперь уже точно - весна пришла!

@музыка: весёлая танцевальная

@настроение: прекрасное!

@темы: О погоде, природе и настроении

20:25 

Сегодня прихожу домой

и на первой попавшейся на глаза книжке читаю: "Сила святого квеста".
Вот до чего доводят всякие игры...

@музыка: группы "Зимовье зверей"

@настроение: весело

@темы: Книжное, Личное

16:04 

Слава победе человеческого разума над патологической ленью!

Я, наконец-то, законспектировала первую часть книги про Нестерова! Ну, как законспектировала — практически полность забила в компьютер, выпустив то немногое, к делу не идущее, что в литературоведении называется лирическими отступлениями. Теперь самое главное — убедить себя в том, что со второй частью книги следует, не откладывая на завтра, начать делать то же самое.
А это нелегко. Совсем нелегко, ибо чует моё сердце, что произошла чудовищная дезинформация и, пока у всего нашего сектора весенние каникулы, я одна как дура на работе сижу. Спросить бы, да у кого?! Все наши - не на рабочем месте, а все остальные - вкалывают. Засада... С другой стороны, что мне делать дома? Друзья, как порядочные люди, пашут на своей работе. С родными ругаться? Или заниматься домашними делами?! Б-р-р... Нет уж, лучше спокойно пожарюсь на солнце здесь. Тем более, что жарюсь я недолго, не много, не каждый день, а других неприятностей, за исключением, разве, праздничной, то есть никакой, кормёжки в столовой ближнего "кулька", тут нет. По крайней мере, пока. До ближайших будней, надо полагать.

@музыка: скучная и заунывная

@настроение: в форме большого знака вопроса

@темы: Книжное, Научная работа, О работе

15:42 

Где моя сила воли?

Сижу и туплю в компьютер. Тупо туплю. Я знаю, что у меня много дел. Я знаю, что большую часть из них лучше всего сделать на работе. Я знаю.,что некоторые из них можно сделать только на работе. И некоторые их них можно сделать только с помощью компа. И что я делаю? Сижу и туплю в компьютер. Я знаю, что некоторые из этих дел не имеют никакого отношениия к работе, зато имеют прямое отношение к тому, за что я, собственно, компьютер люблю. И что я делаю? Правильно, продолжаю сидеть и тупить дальше. Можно поднять себя со стула и пойти на выставку. Тем более, что это напрямую относится к моим прямым обязанностям. Но я почему-то сижу и туплю в компьютер. Ничего не делаю. Я сегодня утром поставила себе условие. И внаглую его не выполняю уже пятый час. Сижу, уставивишись в монитор, и занимаюсь всякой бренью. Надо срочно с этим что-то делать Проблема в том, что я совершенно не понимаю — что?

@музыка: уже даже не пою. Докатилась.

@настроение: неотчётливое.

@темы: Личное, О работе

19:06 

Подошла сегодня к ноутбуку.

Открываю его. Сажусь перед ним. Собираюсь включить. Тянусь к кнопке power и в этот момент обнаруживаю на экране такое издевательство в виде весёленькой, не так давно мной собственноручно выбранной вместо занудного, навязшего в зубах стандарта, заставки. Как он вчера смог не выключиться, после того, как погасли все положенные лампочки?! Вот как? Мистика.

@музыка: из триллеров

@настроение: поражённо-весёлое

@темы: Мистика

16:37 

Только что была на выставке Яшке.

Сегодня последний день этой выставки. Я безумно рада, что на неё успела сходить. Я просто влюбилась в автора. Я никак не могла раньше понять разницу между экспрессионизмом и импрессионизмом. Благодаря ему я поняла, ибо в его картинах есть и то, и другое. Он рисует чаще всего именно впечатление и при этом делает это с огромной страстью. Я первый раз в жизни встречаю настолько разного художника. Чего стоят одни 3 различные техники, в которых исполнены его картины. Причём, он типичный музейщик, то есть художник для персональных выставок. Его картина вряд ли впишется в интерьер, и может украсить разве что-нибудь чересчур яркое или до скучности однотонное. Но все вместе они смотрятся просто потрясающе! На стене висел один рассказ этого художника. Грин, конечно, сильно влияет на прочитавших его в юности людей, но чтобы так! После прочтения этого расказа я полностью поняла выражение "Краткость - сестра таланта". Надо уметь в одном коротеньком очерке про один морской сундучок рассказать всю свою жизнь. Манера письма у него во всех смыслах слово "письмо" поразительна. Этого художника я никогда ни с кем не спутаю, и эту выставку вряд ли когда забуду.

@музыка: классическая

@настроение: абсолютный восторг

@темы: Ангелы и люди, Культурная революция, О работе

12:09 

Вчера у бабушки был день рождения.

В итоге, когда я поняла, что её праздник совершенно не гарантирует безопаснсть разговора с нею, была уже половина двенадцатого. Сегодня я невыспавшаяся, а вечером мне ещё и к врачу после работы. Почему, когда я на что-то решаюсь, мне начинает всё целенаправленно мешать?! Ну, вот почеиу они всегда так делают? Юмор у них? Хорошее чувство юмора — это хорошо, но оно должно не мешать окружаюшим смертным!

@музыка: "Деревенька моя..." - всякий бред по утрам в голову лезет.

@настроение: тошнит от мыслей о враче.

@темы: Режим, Ангелы и люди

12:12 

Я никого не обвиняю, когда поздно ложусь по собственному почину!

Но утром, когда бы не встала, я постоянно опаздываю на работу, ибо мне на нервы действует и существенно отвлекает и мешает сосредоточиться на главном этот дебилоскоп, который регулярно, каждое утро, врубает моя мать. Всё, когда начну описывать нужную квартиру, затребую отсутствие телевизора. При обязательном условии присутствия радио либо интернета. Как нормальные взрослые адекватные люди не могут понять — телевизор нужен для двух вещей:
1. Смотреть по нему видео вечером в отсутствие компьютера;
2. Смотреть по нему погоду утром в отсутствие интернета и радио. Всё!

@музыка: "Вдоль дороги всё не так, а в конце - подавно".

@настроение: хорошее

@темы: Анеглы и люди, Режим

12:24 

Только что прочла ссылочку:

"Хватит быть серой мышью. Подбери свой стиль". Реально, хватит быть серой мышью и подбирать свой стиль, как все.

@музыка: нечно задиристое, а может, забористое, не знаю

@настроение: весело мне

@темы: Личное

12:21 

Уже сегодня выключили телевизор в начале второго.

Там опять Соловьёв от нечего делать трепался по поводу Украины. Да, я знаю, что всё ужасно, что там пышным цветом цветёт обыкновенный фашизм, что русскоязычное население в огромной опасности, что Украина граничит с Россией, и вполне соображаю. чем это всё может гразить нашей стране вообще и мне лично в частности. Но почему я при этом ещё и спать не должна?! Почему я должна умолять собственную мать глубокой ночью, чтобы она вырубила, наконец, этот зомбоящик? Нет, точно пора снимать отдельную квартиру. Осталось только решить, кто мне поможет в непростом деле разделить эту жилплощадь?

@музыка: "Для меня нет тебя прекрасней..."

@настроение: очень-очень любопытное и сверх всякой меры заинтересованное

@темы: Личное, Режим

12:16 

Полпервого ночи раздаётся телефонный звонок.

И кто это такой умный? Впрочем, вопрос не в том, кто, а как? Я же не далее, чем в субботу, говорила, что одна из моих целей — ложиться спать в 12 ночи! Так какого, спрашивается? Не важно, что я ещё не сплю. Важно, что официально я сплю, технически — тоже, а могла бы, если бы была в состоянии немного ускориться, и фактически. Благо именно вчера возможности были! Да, я звонила. И если бы это было чем-то важным, не успокоилась бы, пока не дозвонилась. Я не отменяю цели на полдороге. Не даю себе невыполнимых обещаний. То, что решаю сделать, делаю. И прошу всех присутствующих не звонить мне в будни позже полуночи!
P.S. Вечер воскресенья - это будень, мне же в понедельник на работу. А выходные начинаются вечером в пятницу.

@музыка: как ни странно, какой-то весёленький мотивчик

@настроение: слегка невыспавшееся, но хорошее

@темы: Друзья, Режим

12:39 

Вчера я легла спать в час.

В час ночи. И всё потому, что по телевизору шёл Соловьёв, а у меня своей комнаты нет. Мать теперь не говорит, что я не даю ей спать. Роли поменялись. И вот как, интересно, я должна достигать известной цели, если мне это целенаправленно не дают? Особенно, если учесть, что цель, пока ещё не достигнутая, успела до смерти надоесть, и мне хочется послать всё подальше, и сделать так, как было. Но если я так и сделаю, я перестану себя уважать. Выход один. Хочу отдельную комнату! Если у кого есть предложения, как с этим быть, пришлите мне их, пожалуйста, дорогие товарищи. Мне очень нужен совет и посильная помощь.

@музыка: похоронный марш (и заметка тут не при чём!)

@настроение: напряжённо думающее, расстраиваться дальше, или обождать

@темы: Друзья, Личное, Режим

11:45 

ИНОГДА НЕКОТОРЫМ РОДСТВЕННИКАМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ЗАКЛЕИТЬ НА НОЧЬ РОТ СКОТЧЕМ!!!!!!!

Без комментариев.

@музыка: не до песен

@настроение: рассерженное

@темы: "Яррось", Ангелы и люди, Личное

11:31 

Внимание!

Чтобы выспаться, нужно не только вовремя ложиться спать и спать положенное количество часов (в моём случае семь). Чтобы выспаться, нужно спать всю ночь не просыпаясь, а не как сегодня! Спокойной ночи!

@музыка: радио к нам пока ещё не провели

@настроение: злое, ещё ночью испортили

@темы: Личное, Режим

Бог его знает

главная