• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Что я думаю сделать с теми, кто обижает, расстраивает моих друзей

Внимание! Этот пост не о тех. кто просит у меня или моих друзей прощения; кто признаёт, что виноват; не о тех, от кого мои друзья получили поделом. Это о тех, кто считает, что по-дружески предать человека, если тебе разонравилость его лицо, облить его грязью, если вы разошлись во мнениях и порвать с ним из-за случайно брошенной фразы. Вот таких я с удовольствием оболью грязью самих во всех смыслах слова, забью ногами до полусмерти, а потом прибью длинными гвоздями к воротам собственного дворца и с садистским наслаждением полюбуюсь на дело рук своих. Вот что я думаю сделать с таими людьми. Конечно, фантазии фантазиями, на самом деле я никогда этого не сделаю, просто не смогу по принципам собственной, внутренней морали. Но берегитесь! Мысль материальна, а моя, да ещё и эмоциональная — тем более!

@музыка: что-то по телевизору

@настроение: гневное, требующее возмездия

@темы: Ангелы и люди, "Яррось", Друзья: Личное

12:27 

Меня со вчерашнего вечера мучает вопрос:

зачем существуют друзья? Вопрос, в принципе, не сложный, хотя у каждого есть на него свой ответ. У меня тоже он есть, но с некоторых пор меня терзают смутные сомнения, что я друзей как-то неправильно использую. А если неправильно что-то использовать, то этого можно очень быстро лишиться. Помогите мне, пожалуйста, и ответьте: для чего человеку нужны друзья?

@музыка: печальная

@настроение: задумчивое

@темы: Друзья

18:33 

Четвёртый пункт.

Сегодня посмотрела в мою зачётку, очень внимательно, и поняла, что мне светит на каникулах ещё одно дело, неотвратимое, как три прочих. Я буду ежедневно по 2 часа заниматься психологией развития в нужном мне ключе и не позволю всяким оценкам изменить мои планы во второй раз. Потому что теперь я точно знаю, что оценка зависит не от знаний, не от удачи и даже не от количества баллов за тест, а только от преподавателя, А на такого преподавателя, как эта скучно шепчущая в дне - плевать я хотела!

@музыка: что-то пела, что - не помню

@настроение: слегка замёрзшее

@темы: Учёба и другие радости, Ангелы и люди

20:48 

КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура истинному наслаждению от упоения тотального разламывания регламента! Да здравствует блаженное время "ничего не делаю" без "хочу"! И это счастье будет, как и положено, длиться целых два месяца! А там и до отпуска недалеко!
А теперь о грустном. А именно, о планах на это время. Я хочу:
1. Купить сумку;
2. Сходить к зубному;
3. Дочитать "Дом в котором".
Пока хватит, каникулы ведь!

@музыка: о каникулах

@настроение: лучше не бывает

@темы: Хорошие новости, Учёба и другие радости, О работе, Книжное

00:32 

Бабушки - такие странные люди...

Посоветуйте, что делать, если у тебя дома вдруг неожиданно завёлся агрессивный накормитель? Нажать на кнопочку бесполезно, регулярно самозаводится каждый вечер.

@музыка: навязчивая

@настроение: взбодрённое

@темы: Личное, Ангелы и люди

00:11 

Как и следовало ожидать,

завтра беру отгул. Послезавтра — тоже. По семейным обстоятельствам. Докатилась.

@музыка: звон клинков

@настроение: очень недовольное

@темы: Личное, О работе

20:54 

Полный облом по всем планам.

Вопросы не набраны.
Книга не читана.
Реферат не писан.
Мама повредила ногу, и теперь мне ни до того, ни до другого и ни до третьего. И не до поездок к друзьям.
Работа в понедельник приобретает консистенцию легенды. А если она вновь станет материальной, легендой стану я!
Как страшно жить!

@музыка: похоронная

@настроение: убитое

@темы: О работе, Научная работа, Личное, Книжное, Друзья, "Яррось", Учёба и другие радости

12:27 

В целях борьбы с цейтнотом

в виде полного его уничтожения читаю всё, на что у меня был месяц с половиной (а у некоторых, особо одарённых, и больше) за два дня. Ну и что, что 400 страниц — один учебник? Напугали филфаковца книжкой. Я "Мать" Горького за полдня прочла в своё время. Борюсь с желанием с корнем выдрать уши некоторым зайцеобразным. Пусть радуется, что у меня нет на это времени и есть сознание того, что она в случившемся совершенно не виновата! Тем более, что ещё ничего не случилось, и, Бог даст, ничего смертельного не случится. Всё начнёт происходить, по краней мере, дня через два. А пока — загружаю и читаю!

@музыка: снова не до того

@настроение: рабоче-нервное

@темы: Учёба и другие радости, Ангелы и люди

16:51 

Сегодня мы, наконец-то, пошли выбирать шерсть!

Мы — это я и моя мама. Я, недавно узнавшая, что шерсть продаётся не в клубках, а в мотках, не могла бы выбрать правильную одна. Жаль, что мы потеряли так много времени в ателье, где пряжа будет только с 14-ого, и где кое-кто купил иголки, даже не посмотрев, какие они. Потом меня долго убеждали, что в Ситимолл идти не надо. А там, в секции "Леонардо", кроме всго прочего — ой, как много, глаза разбегаюся — прямо по курсу обнаружилась нужная пряжа. Сегодня вечером буду мотать клубки и, если сделаю это по-человечески, начну шарф. Итак, первая моя мечта начинает сбываться!

@музыка: песня какая-то

@настроение: лучше не бывает

@темы: Хорошие новости, Учеба и другие радости, Личное

15:27 

Сижу я тут. С ногой.

Кому надо, тот поймёт — с какой ногой. Сижу я и грустно думаю: может быть, мне, как некоторые, писать в дневнике о каждой своей травме? Кого-нибудь напугаю количеством. Или качеством. А то обидно, право: целая куча шрамов, раны, электравма, операции, ушибы, растяжения, разрывы — и никто ничего не знает!

@музыка: какая-то брень по радио

@настроение: грустные мысли о будущем

@темы: Личное

21:33 

Ур-р-ра-а!!!

У меня, наконец-то, нет хвоста! Его полностью ампутировали! Кто бы знал, как я счастлива! Надо сказать, последнюю неделю он мне очень мешал жить. Цеплялся за мебель и вызывал необычные ощущения в спине. Постоянно хотелось нервно закачать им из стороны в сторону. Сегодня заметила иллюминацию на Каменноостровском. Это при том, что я там каждый день езжу! Теперь у меня есть возможность заметить окружающую действительномсть.
Действительность неутешительная. Зайцева — глаза б мои на неё не смотрели — и домашнее задание на первое полугодие. Вот увижу эту Зайцеву — сразу представлю ей свою семестровую работу. А что мне ещё остаётся делать? Но научным руководителем она у меня не станет. Я себе адекватнее найду!
Но всё равно хорошо. А то я последнее время ловила себя на том, что хочу быть пойманной петлёй "на работу — из дома, с работы — домой". Потому что меня достала другая — "из дома — на работу, с работы — в институт, из института — на работу, с работы — в магазин, из магазина — домой", и так — каждый день. Хорошо, что это мотанье, наконец, закончилось!

@музыка: "В доме 8 на Цветном бульваре"; "Будильник"

@настроение: в норме

@темы: Личное, О работе, Учёба и другие радости

17:19 

Какая досада!

Я пришла сдавать зачёт, а преподаватель — заболел! Представляете, как обидно? Я же уже настроилась! И как он мог слечь именно тогда, когда на меня вот-вот навалиться работа? Кого я обманываю: уже навалились! И как я к нему, интересно, пойду в четыре часа следующего четверга?! Да известно, как — ножками. Что я, собственно говоря, волнуюсь? Только подготовлюсь лучше. Мне есть ведь, куда расти, и прямо сейчас. Хотя прямо сейчас я лучше займусь работой, той самой, которая навалилась. Время, чтобы её сделать, ещё есть.

@музыка: печальная

@настроение: сносное

@темы: О работе, Учёба и другие радости

12:00 

Что случилось?

Да ничего не случилось. Просто теперь я знаю, как я буду сдавать зачёт Чеснокову. Интересно, он сам-то в курсе о том, что я собираюсь ему рассказать? Ха. Ха. Ха.

@темы: Ангелы и люди, Учёба и другие радости

11:58 

Декабрь.

Трава зелёная. Сапоги зимние. Температура плюсовая. Зачёт не досдан, а настроение великолепное. Вот это самое и есть постмодерн!
P.S.: А может. и конспекты...

@музыка: разная

@настроение: великолепное

@темы: Учёба и другие радости, О погоде, природе и настроении

12:35 

Ампутация половины хвоста прошла успешно.

Только половины. Без анестезии. Вы не представляете, как больно! Но прошла. Успешно. И, с другой стороны, оказалось, что без половины хвоста ходить гораздо удобнее, особенно животным моей породы. Если кто хочет связаться — в течение часа я свободна. А потом придётся готовить к ампутации вторую половину хвоста. Операции, запланированные до Нового Года, ещё не закончены.

@музыка: слова в голове вертятся, мелодии нет

@настроение: хорошее

@темы: Учёба и другие радости

18:26 

Заболела.

Серьёзно. С температурой. Сижу в интернете, с трудом пишу пост, ибо без труда могу только фильмы смотреть. Одна надежда: Зайцева и все прочие (включая врача, который должен меня выписать в пятницу!) — нормальные, адекватные люди.
А самое печальное — я знаю, что вирусы и всё такое тут не при чём Слегла я не из-за них. Кто-нибудь, объясните мне, почему доминантное состояние — такое доминантное?!

@музыка: грустная, с заупокойным оттенком, звучит в голове

@настроение: патовое, как ситуация

@темы: Учёьа и другие радости, Личное

20:55 

Всё читаю и читаю Рубинштейна.

До конца первой части первой главы раздела "Личность" осталось всего несколько строк... Где эта несчастная цитата, из-за которой я не могу закончить домашнее задание? Где?!!

@музыка: не до неё, честное слово

@настроение: озабоченное, плавно переходящее в панику

@темы: Учёба и другие радости

20:47 

Сегодня получен первый зачёт.

Начало положено. Ура, товарищи!

@музыка: какая-то фигня по телевизору

@настроение: усталое

@темы: Учёба и другие радости

19:55 

Сегодня был первый день тренинга!!!

Без коментариев.

@музыка: "Пусть говорят"

@настроение: хорошее

@темы: Учёба и другие радости

17:44 

Ур-р-ра!

У меня праздник! Я нашла самый нужный учебник! В районной библиотеке! И целую кучу нужной и не очень литературы по темам! Я знала, что в нашей библиотеке много чего есть, но не ожилала, что найду там аж три рекомендованные книжки! Счастье есть! Подумать только, я его не испытывала с того момента, когда окончила филфак. Да здравствует психофизиология ! Ура!

@музыка: "Бывает всё на свете хорошо..."

@настроение: супер!

@темы: Учёба и другие радости

Бог его знает

главная